da Varese, le odierne peripezie ed i mille interessi di una stramba famiglia di tatuatori!

Ho sempre pensato che la mia vita è piena di gente interessante e folkloristica, di gente colorata e gente molto dark,
di occasioni speciali, di fotografie, libri e scambi di informazioni...
Vorrei queste pagine fossero un'occasione per contaminarci e sorriderci su!!!!


Se desiderate contattarmi per qualsiasi chiarimento, opinione o scambio di vedute mi trovate qua: artistichousewife@hotmail.it

venerdì 26 marzo 2010

frittelle con la cima di rapa

visto che avevo le cime di rapa nel frigo e volevo cambiare un pò, oggi ho pensato di fare le frittelle con un bel contorno di insalata, ravanelli e cetrioli.

Prima di tutto ho lavato il mio mazzo di cime di rapa e l'ho tagliata a pezzi della lunghezza di circa 3 cm e l'ho messa a scolare nello scolapasta.



Intanto ho preparato la pastella: in una bowl ho messo una buona dose di farina 00, una buona presa di sale, macinata di pepe nero fresca, tre cucchiai di lievito alimentare in scaglie e un paio di cucchiai di erbe provenzali secche.
Per chi lo gradisce ci starebbe anche uno spicchio d'aglio schiacciato.





Aggiungere a filo l'acqua e con la frusta creare una pastella non troppo fluida. La consistenza deve essere densa, non dura ma meno liquida dell'acqua.



Intanto mettere una pentola capiente, sul fuoco vivace, piena d'acqua tenendo conto che le verdure faranno crescere l'ingombro della stessa e portatela ad ebollizione.



salate e metteteci dentro la cima lavata e tagliata. Dal momento della ripresa del bollore aspettate 13 minuti e scolate.




Quando saranno più fredde trasferitele nella pastella e mescolate bene.



Intanto mettete una friggitrice sul fuoco o una pentola con olio di semi e portatelo in temperatura.
Quando è caldo, a cucchiai, depositate la pastella con la cima nell'olio ben caldo e friggettele sino a i lati non saranno più croccanti e colorati.
Depositaleli su uno scottex, salateli e servite ben caldi.

;)



giovedì 25 marzo 2010

Fragole buone buone




mi sono comprata una mini cassettina di fragole provenienti dalla Spagna.
Belle come una fotografia.
Così ho scattato delle foto.
e poi me la sono mangiata!

...nonostante sia una primizia era proprio buona :)

nonostante il mal tempo...

la primavera sembra essere proprio iniziata!
I nostri amati cactus continuano a fiorire...










la clivia che mi è stata regalata cinque anni fa da una cliente ha iniziato la sua fioritura... solitamente dura dei mesi!





La piccola orchidea regalo di un'amica di Mantova ha aperto i primi due fiori della sua vita!





i mughetti di cui ho interrato i bulbi un mesetto fa hanno già delle belle foglie verdi...





e i bulbi di crocus li seguono a ruota




ma la vera novità è che Gwar e WhiteNose si sono svegliate dal lungo letargo... era da ottobre che dormivano e non si vedevano... per ora sono loro le meno pigre, le altre tre testudo dormono tranquille... ma questo è sicuro segno di nuova stagione primaverile!!!
Ogni volta che escono dal terreno è come vederle nascere di nuovo!




speriamo il sole non si faccia attendere troppo!!!!

domenica 21 marzo 2010

in un palmo di mano...

Ieri era un Amos Day!
Abbiamo tenuto tutto il giorno per stare finalmente un pò insieme, pranzare in compagnia raccontandosi degli ultimi eventi e poi tatuargli il palmo della mano sinistra.

Amos è arrivato con uno splendido libro sulle calaveras mexicane al quale voglio dedicare un post a parte e che, comunque, spero di comprare presto anch'io.

L'immagine di riferimento per il suo tattoo è stata questa e principalmente lo scheletro a sinistra della tavola



E' stato una giornata splendida e ringrazio Amos per il regalo che ha fatto alla famiglia e per aver scelto noi per un pezzo memory come questo.

Per ora foto ma presto Amos è ancora in seduta :)





























Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...