da Varese, le odierne peripezie ed i mille interessi di una stramba famiglia di tatuatori!

Ho sempre pensato che la mia vita è piena di gente interessante e folkloristica, di gente colorata e gente molto dark,
di occasioni speciali, di fotografie, libri e scambi di informazioni...
Vorrei queste pagine fossero un'occasione per contaminarci e sorriderci su!!!!


Se desiderate contattarmi per qualsiasi chiarimento, opinione o scambio di vedute mi trovate qua: artistichousewife@hotmail.it

sabato 26 dicembre 2009

asparagi alla panna acida



questa ricetta è di sicuro effetto e di facile preparazione...
gli asparagi in accoppiata con la panna acida danno quel tono chic che "fa scena" ma il sapore è davvero "amichevole" con tutti.

Ingredienti per 4 persone
una 40ina di asparagi (freschi o surgelati)
margarina
1 bricchetto di panna di soia
sale e pepe
erba cipollina fresca
pane grattuggiato
aceto di mele
lievito alimentare in scaglie

*prendete gli asparagi freschi e bolliteli in acqua salata per 15 minuti dalla ripresa del bollore. In questo caso sarebbe bene usare una aspargiera oppure un pentola alta in modo che gli asparagi non si pieghino e che le punte cuociano, senza rompersi, per mezzo del vapore.

*Oppure se usate quelli surgelati seguite le istruzioni.

*Io spesso uso la pentola a pressione con la quale risparmio gas e soprattutto tempo.
Adagio nel cestellino apposito gli asparagi e cuocio a vapore per un cinque minuti dal fischio, momento nel quale porto il *gas al minimo;)

*Li scoliamo e li lasciamo raffreddare/asciugare.

*Intanto imburriamo con la margarina la teglia e mettiamo un cucchiaio di pane grattuggiato che si attaccherà al burro grazie alla nostra sapiente manipolazione e inclinazione della teglia.

*Una volta che tutto il burro sarà stato ricoperto dalle bricciole di pane buttate l'eccesso... questa mistura di margarina e pane sarà la crosticina sotto gli asparagi (hum...buona...).

*Stendete uno di fianco all'altro gli asparagi e date una leggera salata e pepata.

*Accendete il forno alla massima temperatura.

*Intanto in una ciotola mettete tutta la panna del bricchetto e un cucchiaino di aceto di mele, mescolate e vedrete che la panna tenderà a cagliare trasformandosi in una sorta di ricottina liquida.

*Aggiungete pepe e sale e una buona dose di lievito alimentare in scaglie.

*Mescolate sino ad amalgamare bene gli ingredienti.

*Poi prendete forbice da cucina e erba cipollina e tagliate i fili di erba a pezzettini piccoli.

*Mettetene una buona quantità: mescolando il composto dovrete vedere pezzettini di erba cipollina un pò ovunque.

*Distribuite la panna acida così ottenuta sugli asparagi, distribuite una spolverata di lievito, di pepe e mettete in superficie dei fiocchetti di margarina.

* Infornate a forno caldo per una ventina diminuti, poi alzate di piano e accendete il grill per una bella doratura (altri 10 minuti circa ma controllate voi a seconda del vostro forno)...

Un vero bijoux culinario!
Provare per credere.
***Miss***

torta della vigilia





questa è la vegan torta per questa vigilia.
La ricetta del pan di spagna è quella che ho super testato e che converto a mio piacimento in differenti torte... in questo caso ho proceduto come mi appresto a scrivere...

Una specifica che è anche un ringraziamento... questa ricetta per un pan di spagna vegan mi è stata passata dalla mamma di Angelo "Maf" che ringrazio di cuore ancora oggi, dopo anni,perchè mi ha risolto il conflittuario rapporto che hanno i dolci e i vegan.
Questa è una torta di quelle che si possono mangiare con meno sensi di colpa e che si possono dare tranquillamente a bimbi e anziani e super golosi!
Ovviamente questa è la versione per i giorni di festa.

Ingredienti:
10 cucchiai di Farina 00
7 cucchiaio di zucchero di canna
1 busta di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1/2 bicchiere di maizena (amido di mais)
1 dito di olio di semi
cacao amaro in polvere
margarina per ungere la teglia

Io uso un robot da cucina ma è possibile con frusta e muscoli da campione fare la base anche a mano...
Accendere il forno a 200 gradi.
Mettere tutti gli ingredienti, tranne che il cacao, nel mixer e mescolare bene il tutto... il composto tende a fare la palla e voi aggiungete, a filo, dell'acqua sino a che il composto non diventi una crema densa ma non liquida.
Fate la prova con un cucchiaio: se la crema scivola dal cucchiaio facendo il "filo" la crema è pronta. Aggiungete poca acqua per volta in modo da non incorrere nel rischio che diventi troppo liquida o non si stemperi bene facendo dei grumi.
A quel punto aggiungere il cacao sino a che l'impasto non diventi di un bel colore ciccolato.
Imburrate per bene una tortiera, meglio con la cerniera sul fianco per toglierla dallo stampo senza romperla. Versate la crema e infornate...
Dopo una ventina di minuti controllatela... in superficie potrebbe fare delle crepe indice di buona lievitazione e cottura.
Prendete uno stuzzicadente e forate la torta dalla superficie verso il basso e guardate, una volta estratto, se c'è ancora umidità.
A seconda della quantità di acqua il tempo di cottura può variare di dieci minuti ma in 30 minuti max la torta è cotta.
Estraetela e lasciate che si raffreddi.
Questa è già una ottima torta al cacao ma, in questo caso, dopola cottura la taglio in due e la farcisco con la crema pasticcera vegan.
Ricomposta la torta, scaldo a bagnomaria del cioccolato vegan e una volta fuso vi ricopro la torta e la decoro a fantasia.
Infine la metto in frigorifero sino a che il cioccolato di copertura è di nuovo solido.
tirare fuori dal frigo una mezz'oretta prima di servirla.

Un bacio i golosi!
***Miss***

PS: La torta ha avuto successo tra vegan e non!

vigilia a casa di alice e angelo

Quest'anno Alice e Angelo hanno fatto un regalone immenso agli amici proponendo la vigilia di Natale tutti insieme a casa loro.
Io e alice abbiamo pensato al menù e ci siamo messe ai fornelli dal mattino...
Siamo stati benissimo e ci siamo divertiti tanto... la cena è stata gradita ed è stato un vero piacere stare tutti insieme in un'occasione così particolare.

Sono riuscita a scattare qualche foto tra un chiacchiericcioe un'infornata di cibo;)

Mostrandovele, voglio ancora farvi i nostri migliori auguri.
Lotsa love to all

***Miss*** e Luigi (e il piccolo zoo!)

Alice Sista indica le decorazioni natalizie che le ho fatto per la casa!
Stiamo pensando di riadattarlo con rose o peonie ad una versione primaverile;)





La letterina di Tommy per Babbo Natale appesa all'albero!





















Frankyboy aveva con sè un laser puntatore a distanza che ci ha mandato a male diverse volte nella serata ahahah figurarsi se ci passava inosservato!!!!











La guerra degli adesivi di Tommy sullo specchio del bagno di casa



Il Gadget di quest'anno è stato gentilmente offerto alla family da Pippo Panettiere... un perfetto portapane/cappello ahaha

venerdì 25 dicembre 2009

Iko, Kirin e il Baku























questo è Iko, uno dei nostri nuovi clienti...
sta portando avanti uno splendido polpaccio orientale con Kirin e Baku come soggetti principali.
Questa è stata la prima seduta di colore su Baku, non vedo l'ora di vederlo guarito!!!

Ringraziamo anche Iko per il suo splendido regalo di Natale a Luigi... talmente speciale che merita in post a parte! Tanti auguri carissimo!

Intanto per chi gradisce un pò di cultura:

KIRIN
*In Cina è considerato come la terza creatura più potente (dopo il dragone e l’uccello di HO [la nostra fenice]) mentre in quella Giapponese occupa il primo posto.
*In Giappone, il Kirin, ha un carattere aggressivo e si ritiene che abbia il compito di punire chi si è macchiato di una grave colpa.
*L'apparizione del Kirin è comunque generalmente considerata di buon auspicio, anche se, riuscendo a leggere nel cuore degli esseri umani e conoscendone quindi le intenzioni, la sua comparsa puo' portare sia fortune (gloria), che rovine.
Come ogni creatura mitologica, puo' realizzare un tuo desiderio, purchè la richiesta venga da un cuore puro.
*Essendo una creatura magica, puo' assumere diverse forme e rivelarsi solo a chi ritiene degno della sua presenza.
*Proprio per questo è considerato un dio-animale che punisce i malvagi con il suo corno, che protegge i giusti e assicura loro la buona sorte.
*Si ritiene che vedere un kirin sia auspicio di grandissima fortuna (sempre che chi lo vede sia una persona virtuosa).
*Il Kirin appare esteriormente come una chimera fra un dragone e un cervo con la coda di un bue e gli zoccoli di un cavallo, il suo corpo generalmente appare avvolto dalle fiamme.
*Nonostante l'apparenza non proprio pacifica, in realtà il Kirin è una creatura benevola:
- si dice che nel camminare non schiacci neanche il più piccolo filo di erba,
- che possa parlare la lingua degli esseri umani,
- che sia telepatico e che riesca a capire se qualcuno gli sta dicendo la verità o se lo sta ingannando.
*Inoltre è vegetariano… anzi di più si nutre solo delle piante “secche” o che già stanno morendo.
*Pare anche che appaia sulla terra una volta ogni mille anni per annunciare una nuova era e anche che accompagni o si presenti al cospetto di un "capo" saggio o alla nascita di un uomo dalle grandi virtù. (Si narra che la madre di Confucio incontro' un Kirin poco prima della nascita del bimbo.)

BAKU
*è uno yokai, una creatura leggendaria della mitologia giapponese, originaria della mitologia cinese.
*Probabilmente legato ad un significato mitologico del tapiro, condivide con esso il nome e molte caratteristiche fisiche; è però spesso rappresentato in termini chimerici.
Una popolare rappresentazione lo vorrebbe dal corpo di orso, zampe di tigre, coda di bue e occhi di rinoceronte; un'antica descrizione cinese gli attribuisce invece l'aspetto di una capra con nove code, quattro orecchie e occhi sul dorso.
*Il baku è considerato una creatura benigna, a cui in Cina si attribuisce la capacità di allontanare il male, ma è soprattutto conosciuto per la sua capacità di divorare gli incubi degli esseri umani e la sfortuna che li accompagna. In alcune zone è d'uso che una persona che si risveglia da un incubo reciti tre volte la frase "cedo il mio sogno al baku perché lo mangi", o varianti della frase.
*Le immagini della creatura (o il suo ideogramma) erano considerate ornamenti di buon auspicio per gli arredamenti delle camere da letto, e anticamente venivano cuciti in oro sui cuscini delle famiglie nobili.
*Il baku è anche considerato capace di divorare gli spiriti cattivi che causano le epidemie, e dormire sulla sua pelliccia preverrebbe le malattie e la malasorte.

giovedì 24 dicembre 2009

auguri dolcissimi



questo post per farvi i miei più cari e sentiti auguri per un felice Natale.
Stasera trascorreremo la Vigilia tra amici a casa di Alice e Angelo che,con tutto l'affetto, hanno proposto di assalire la loro casa per festeggiare tutti insieme.
Grazie Sista sei er mejo!
Ieri abbiamo fatto la spesa insieme e da stamattina siamo alle prese con i fornelli... abbiamo deciso di cucinare divise per moltiplicare i fuochi...
A quanto ho capito ci sarà da magiare vegan e onnivoro a volontà;)
Cercheremo di sentire anche lalla oltreoceano con skype...:)
Nel frattempo ho fatto nuove photo ma rimando il tutto ai prossimi post farciti di regali e fiocchi.

Ringrazio tutti quelli che gli auguri ce li ha già fatti di persona, via lettera (SILVIA L'HO RICEVUTA, GRAZIE STELLINA) o via video come la family meravigliosa della Nicoz e Guicho.

Ma di questo avrò di che mostrarvi e farvi sorridere.
Luigi poi, ieri, ha ricevuto un super regalone ahahahah

e io, che dire, devo essere stata proprio buona quest'anno visto che ho ricevuto questo nuovo obiettivo macro...

martedì 22 dicembre 2009

neve e lividi

Ieri ha veramente nevicato.
Stamattina 40 cm di neve ci attendevano con la pala in mano.
Ho ancora le braccia che mi tremano dallo sforzo!!!!
Ma ora sto facendo il pane e il camino è acceso.
Body se la dorme sul divano e tra poco il profumo del pane fresco si diffonderà in casa.

Adoro starmene rintanata quando fa così freddo e cucinare... cucinare... cucinare... ;)
dopo riaggiorno il post per mostravelo!

buona serata a tutti!
***Miss***
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