da Varese, le odierne peripezie ed i mille interessi di una stramba famiglia di tatuatori!

Ho sempre pensato che la mia vita è piena di gente interessante e folkloristica, di gente colorata e gente molto dark,
di occasioni speciali, di fotografie, libri e scambi di informazioni...
Vorrei queste pagine fossero un'occasione per contaminarci e sorriderci su!!!!


Se desiderate contattarmi per qualsiasi chiarimento, opinione o scambio di vedute mi trovate qua: artistichousewife@hotmail.it

sabato 26 dicembre 2009

asparagi alla panna acida



questa ricetta è di sicuro effetto e di facile preparazione...
gli asparagi in accoppiata con la panna acida danno quel tono chic che "fa scena" ma il sapore è davvero "amichevole" con tutti.

Ingredienti per 4 persone
una 40ina di asparagi (freschi o surgelati)
margarina
1 bricchetto di panna di soia
sale e pepe
erba cipollina fresca
pane grattuggiato
aceto di mele
lievito alimentare in scaglie

*prendete gli asparagi freschi e bolliteli in acqua salata per 15 minuti dalla ripresa del bollore. In questo caso sarebbe bene usare una aspargiera oppure un pentola alta in modo che gli asparagi non si pieghino e che le punte cuociano, senza rompersi, per mezzo del vapore.

*Oppure se usate quelli surgelati seguite le istruzioni.

*Io spesso uso la pentola a pressione con la quale risparmio gas e soprattutto tempo.
Adagio nel cestellino apposito gli asparagi e cuocio a vapore per un cinque minuti dal fischio, momento nel quale porto il *gas al minimo;)

*Li scoliamo e li lasciamo raffreddare/asciugare.

*Intanto imburriamo con la margarina la teglia e mettiamo un cucchiaio di pane grattuggiato che si attaccherà al burro grazie alla nostra sapiente manipolazione e inclinazione della teglia.

*Una volta che tutto il burro sarà stato ricoperto dalle bricciole di pane buttate l'eccesso... questa mistura di margarina e pane sarà la crosticina sotto gli asparagi (hum...buona...).

*Stendete uno di fianco all'altro gli asparagi e date una leggera salata e pepata.

*Accendete il forno alla massima temperatura.

*Intanto in una ciotola mettete tutta la panna del bricchetto e un cucchiaino di aceto di mele, mescolate e vedrete che la panna tenderà a cagliare trasformandosi in una sorta di ricottina liquida.

*Aggiungete pepe e sale e una buona dose di lievito alimentare in scaglie.

*Mescolate sino ad amalgamare bene gli ingredienti.

*Poi prendete forbice da cucina e erba cipollina e tagliate i fili di erba a pezzettini piccoli.

*Mettetene una buona quantità: mescolando il composto dovrete vedere pezzettini di erba cipollina un pò ovunque.

*Distribuite la panna acida così ottenuta sugli asparagi, distribuite una spolverata di lievito, di pepe e mettete in superficie dei fiocchetti di margarina.

* Infornate a forno caldo per una ventina diminuti, poi alzate di piano e accendete il grill per una bella doratura (altri 10 minuti circa ma controllate voi a seconda del vostro forno)...

Un vero bijoux culinario!
Provare per credere.
***Miss***

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